На Кубани сегодня туман спровоцировал аварию, в которой столкнулись до 50 машин

Происшествия и криминал >> 13.10.2014
На Кубани сегодня туман спровоцировал аварию, в которой столкнулись до 50 машин
Сегодня, приблизительно в 08:40 по московскому времени, на автотрассе федерального значения М-4 "Дон" произошли сразу два массовых ДТП, в которых, в общей сложности, участвовало до 50 автомобилей. В Краснодарском крае такой крупной аварийной ситуации на дороге не было очень давно.

Оба ДТП произошли в Выселковском районе Кубани, неподалёку от станицы Березанская. По предварительной версии, массовое столкновение транспортных средств, которые в это злополучное время находились на этой самой оживлённой дороге, спровоцировал густой туман.

Авария была настолько крупной, что первое время не могли точно сказать, сколько же машин столкнулось — количество автомобилей автокатастрофы постоянно менялось в сторону увеличения. Так, изначально появилась информация экстренных служб региона о том, что в двух крупных ДТП пострадало 19 автомобилей, потом сообщалось о 21 машине. После этого появились сведения о 24-х автомобилях — участниках происшествия. По последним данным, которые предоставила региональная ГИБДД, их оказалось в два раза больше.

В этих крупнейших автокатастрофах не обошлось без жертв: один человек разбился насмерть, а 8 получили разные по степени тяжести травмы. Два человека находятся в больнице в критическом состоянии.

Как сообщили в Госавтоинспекции края, и та, и другая аварии произошли на одном и том же участке автотрассы, всего лишь в нескольких километрах одна от другой.

По предварительной версии случившегося, внезапно появившийся густой туман помешал водителям, которые не смогли придерживаться необходимого расстояния между транспортными средствами, являющегося безопасным.

Во второй аварии, в нескольких километрах от первой, при столкновении двух грузовых автомобилей, один человек скончался, а трое раненых нуждались в срочной госпитализации. В этом случае, также по причине отсутствия видимости из-за густого тумана, один грузовик не рассчитал безопасную дистанцию, врезавшись в другую большегрузную машину, которая следовала в том же направлении.

В местах дорожных происшествий работают сотрудники Госавтоинспекции. К ним присоединились полицейские. Кроме того, к месту автокатастроф были направлены кареты "неотложки", пожарные расчёты, а также команды спасателей.




Соцсети