Зачем задержанным в Новороссийске мормонам картотека жителей?

Происшествия и криминал >> 07.03.2019
Зачем задержанным в Новороссийске мормонам картотека жителей?
Речь о двух американцах, задержанных в этом городе-герое. Приехали они на территорию России, как говорят, с религиозной целью. Но Приморским райсудом Новороссийска установлено, что люди эти здесь преподавали. Граждане США наказаны штрафом и выдворением из страны. В настоящий момент они ждут депортации.

Известно также, что в момент задержания иностранцев у них была обнаружена картотека. И были в ней личные данные и фотографии новороссийцев — тех людей, которым те проповедовали. С какой это делалось целью — предстоит выяснить соответствующим органам. Больше того, каждая беседа записывалась, а те, кто является представителем какой-либо религиозной организации, обычно этого не делают.

Тут же с заявлением выступил мэр города. Игорь Дяченко сразу же опроверг предположение, что в Новороссийске существует дом, в котором проходят собрания мормонов.

Сами миссионеры заявляют, что они — волонтёры, которые приехали в Россию, чтобы поддержать членов своей церкви. А собравшиеся на эту встречу жители Новороссийска говорят, что просто хотели «подтянуть английский».




Соцсети