Четыре школы появятся в Московском микрорайоне Краснодара

Образование и наука >> 15.06.2016
Четыре школы появятся в Московском микрорайоне Краснодара
Мэр Краснодара Владимир Евланов встретился с жителями Московского микрорайона и обсудил с ними вопрос строительства школ.

По словам городского главы, кубанской столице нужны десятки школ. Но приоритет отдают тем микрорайонам, которые испытывают самую высокую в них потребность. К примеру, таким, как микрорайон «Московский». И в планах руководства города — построить здесь четыре школы. Причём площадки под строительство уже определены. Возведение двух типовых школ, каждая из которых рассчитана на 1100 мест, профинансирует край. В старшей школе предусмотрено 700 мест, в начальной — 400. Обучение там будет проводиться в одну смену. В школах будут бассейны.

Школы будут строить на Байбакова. Участки входят в собственность края. Раньше там планировали строить одно учебное заведение. Школа рассчитана была на 2,5 тысяч учеников. Однако стоимость проекта оказалась слишком высокой.

По словам Станислава Мочалова, директора Центра материально-технического обеспечения образования, проекты школ уже готовы и проходят экспертизу. Строительство, предположительно, замёт полтора-два года. Первых учеников должны принять уже в сентябре 2018 года.

Две других школы, рассчитанные на 550-600 учеников, с обучением в одну смену, построит застройщик этого же микрорайона. Представитель застройщика сообщил, что в данный момент здания проектируют. К строительству школ приступят в следующем году, а сдать должны в 2018-ом.

Между тем в гордепартаменте образования Краснодара обещают, что местами в школах будут обеспечены в этом учебном году все дети, которые проживают в Московском микрорайоне.




Соцсети