Кубань, по объёму иностранных инвестиций, лидирует в ЮФО

Финансы >> 01.08.2017
Кубань, по объёму иностранных инвестиций, лидирует в ЮФО
И вошла в ТОП-15 российских регионов. Об этом глава края рассказал, находясь на Консультативном совете по вопросам иностранных инвестиций. В прошлом году, по предоставленным Кондратьеву данным, прямые иностранные инвестиции в кубанскую экономику превысили $1,3 млрд.

Губернатор требует сохранять и развивать такую динамику. Сегодняшней приоритетной задачей он назвал поддержку хорошего бизнес-климата в регионе и привлечение инвесторов из-за рубежа.

Он подчеркнул, что в Краснодарском крае насчитывается сотни три предприятий с участием капитала из более 30 государств, многие из которых ведут здесь свой бизнес уже больше 20 лет. Кондратьев особо подчеркнул, что краевые власти ценят такую стабильность и надёжность иностранных партнёров, которые, работая в регионе, не только дают в казну налоги и обеспечивают новыми рабочими местами, но и демонстрируют своё доверие к краю. И добавил, что на Кубани гордятся этим и хотят, чтобы и остальные крупные зарубежные компании выбрали именно Краснодарский край. Для этого здесь готовы укреплять взаимное сотрудничество.

По словам Олега Жарко, возглавляющего Южный регкомитет Ассоциации европейского бизнеса в России, Краснодарский край считается здесь регионом, одним из самых привлекательных для деятельности, потому что именно Кубань создала такие условия ведения бизнеса, которые являются максимально прозрачными и понятными. Однако, как отметил Жарко, существует ряд сложностей. И связаны они с подключениями к сетям и с кадрами.

Вениамин Кондратьев отметил, что для этого и создаются здесь промышленные парки с готовыми коммуникациями, добавив, что ставка сегодня делается на высокотехнологичные производства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети