Краснодарский край, по доступности финансовых услуг, попал в «оранжевую» зону

Финансы >> 03.07.2019
Краснодарский край, по доступности финансовых услуг, попал в «оранжевую» зону
«Тепловая карта» региона создана Центробанком. Проанализировав общую картину доступности финансовых услуг, специалисты пришли к выводу, что в целом он попадает в так называемую «оранжевую» зону, потому что из 100 баллов набрал 40,6. В то же время такие города, как Сочи и Краснодар, Горячий Ключ и Туапсе, Геленджик и Новороссийск, а также Темрюк, посёлок Витязево и станица Голубицкая вошли в «зелёную» зону.

Что касается «красных» зон, то есть в Краснодарском крае и такие. И большая их часть сосредоточена в таких районах, как Отрадненский, Кущёвский, Крымский, Тихорецкий, Крыловский и Апшеронский.

Цветовая градация начинается зелёным фоном, с уровнем доступности финансовых услуг в пределах 80-100%, и заканчивается красным, в котором такая доступность не превышает и 30%.

На попадание в ту или иную зону влияют несколько факторов. Например, уровень обеспеченности жителей сёл и станиц терминалами и банкоматами, наличие там банковских отделений, МФО, Почты России, страховых компаний. Учитывался, кроме того, и показатель качества Интернета.




Соцсети