Новый аэропорт в Краснодаре начнут строить уже в августе

Экономика >> 01.02.2020
Новый аэропорт в Краснодаре начнут строить уже в августе
К сегодняшнему дню, как сообщается, здесь уже провели корректировку плана по развитию территорий, изъяв из них 332 га земель. Компания «Базэл Аэро» начинает проектировать первый этап реконструкции аэровокзала. Новый аэропорт будет состоять из терминала на 70 тысяч кв. метров и служебно-технических объектов. Последние займут площадь, равную 100 с лишним тысяч кв. метров.

«Базэл Аэро» должен как можно скорее определиться с проектировщиком, чтобы уже в конце лета начать строительство. Ввести новый аэропорт в эксплуатацию планируют через три года.

Одновременно, по словам представителей компании «Базэл Аэро», разрабатывается и дизайн нового аэропортового комплекса. Аэровокзал хотят сделать аутентичным и близким каждому кубанцу. С этой целью от экспертов и простых жителей принимаются предложения, и формируется банк идей, чтобы их, при необходимости, можно было использовать потом в работе.

Что касается стоимости проекта, ранее сообщалось, что на первом этапе реконструкции потребуется не менее 40 млрд рублей.




Соцсети