До конца января 2014-го года завершится реконструкция международного терминала в аэропорту Краснодара

Коммуникации и технологии >> 16.01.2014
До конца января 2014-го года завершится реконструкция международного терминала в аэропорту Краснодара
Представители компании “Базэл Аэро” сообщают, что ремонтные работы на международном терминале аэропорта города Краснодара находятся на завершающей стадии. Они также заявляют, что до конца января, или до начала Олимпиады реконструкция будет окончена.

Ремонтные работы на международном терминале начались еще в августе 2013-го года. На время Олимпийских игр аэропорт города Краснодара будет исполнять функцию резервного. На данный момент реконструкция выполнена примерно на 80%. В первую очередь строители расширили площадь терминала, установили новые кабинки паспортного контроля, стойки регистрации, новую багажную систему и другое современное оборудование, которое необходимо для обработки багажа и организации перевозок всех пассажиров.

С сегодняшнего дня в аэропорту начнут прокладывать электрические сети и начнут выполнять различные пуско-наладочные работы всего оборудования.

“Аэропорт административного центра Кубани сможет достойно встретить всех участников и гостей Олимпийских игр – говорит представитель пресс-службы компании “Базэл Аэро”. – По нашим прогнозам в феврале и марте пассажиропоток реконструированного терминала увеличится больше чем на 15%“.

Генеральный директор “Базэл Аэро” сообщает, что после окончания ремонтных работ в терминале увеличится количество регистрационных стоек и кабинок паспортного контроля. В терминале также появится современная багажная лента и новая детская площадка.

При всем этом, ремонтные работы, которые проводятся в терминале, стали темой для огромного количества негативных отзывов. После новогодних праздников все краснодарцы, которые выезжали за границу, жаловались на антисанитарию, пыль и грязь. По их словам обслуживание пассажиров и ремонтные работы велись одновременно.

“Разруха, грязь, ремонт и пыль. Ручная кладка в непонятных белых пятнах, все чемоданы грязные, а обувь в цементе – говорит житель Краснодара. – Все свободное пространство покрыто слоем пыли, из-за этого очень тяжело дышать”.

Правда некоторые местные жители с пониманием отнеслись к ситуации, которая сложилась. Они уверенны, что было бы намного хуже, если бы на время реконструкции управляющая компании закрыла аэропорт на несколько месяцев.

Терминал, на котором ведутся ремонтные работы, будет функционировать до 2016-го года. В 2016 году власти города планируют построить новый аэровокзальный комплекс, площадь которого будет превышать 60 тысяч метров квадратных. В прошлом году компания “Базэл Аэро” уже выбрала необходимых подрядчиков, которые проектируют новый комплекс. Это голландская компании NACO, которая сможет подготовить необходимый проект всего-навсего за 180 дней, но перед этим нужно заключить договор.




Соцсети