Сочи утопает в мусоре

Экология >> 23.09.2016
Сочи утопает в мусоре
В Сочи появилась масса несанкционированных свалок, а рядом с сочинским мусоросортировочным комплексом, на ул. Транспортная, скапливаются отходы.

По словам замглавы Сочи Юрия Паламарчука, проблема с отправкой мусора возникла из-за того, что в Белореченске закрыли полигон. Но вице-мэр заявляет, что к сегодняшнему дню заключили договоры с другими мусорными полигонами края. Паламарчук заявил, что сейчас проводят активную работу по вывозу накопившихся отходов с территории, где находится мусоросортировочный комплекс, однако, учитывая тот факт, что отходы туда поступают ежедневно, на ликвидацию мусорных завалов потребуется не меньше 2 месяцев.

Сочинские депутаты требуют ужесточить контроль за тем, как выполняется график вывоза мусора. Также они считают целесообразным привлечь к этой проблеме и другие компании, занимающиеся сбором отходов и их транспортировкой, а таковых в Сочи насчитывается целых 17.

Однако обещание, что огромная гора гниющих отходов, которая скапливается в черте города, будет ликвидирована, дают не в первый раз. Буквально в прошлом месяце должностные лица обещали, что свалка будет ликвидирована к 10 сентября.

Тогда Евгений Кожура, который является заместителем гендиректора «Спецавтохозяйства по уборке города», ответственно заявлял, что через 2 недели этого зловонного запаха, которым дышат и сочинцы, и гости курорта, не будет. Весь мусор, а точнее «мусорный Памир», он обещал вывезти за пределы Сочи.

А между тем этот «мусорный Памир» до сих пор находится всё там же, с той лишь разницей, что разрастается в объёмах. И смрад этой свалки всё так же распространяется на центральную часть курорта.




Соцсети