Главные цветовые разновидности гранита

Новости компаний >> 07.11.2016
Главные цветовые разновидности гранита

Как известно, гранит сегодня активно используются в качестве отделочного материала даже в квартирах. Здесь всё просто: материал долговечен, обладает весьма неплохими эксплуатационными свойствами, да и просто красив, говоря простым языком. В геологии этот отделочный камень может разделяться на различные виды и по своей твердости, и по слоистости. Однако эта классификация мало что даст простому человеку. Людям более интересно то, какие цветовые вариации этого камня существуют, что будет полезно при выборе камня для внутренней или внешней отделки. С этим вопросом стоит разобраться более подробно.

По цвету гранит классифицируется следующим образом:

  1. Белый. Одна из наиболее распространенных разновидностей камня, наибольшие залежи встречаются в Италии и Испании. Может быть как молочного цвета без каких-либо включений, а может иметь и серые "прожилки". Довольно трудно поддается технологической обработке. Используется обычно не для отделки помещений, а для создания различных предметов типа подоконников или столешниц. Та же столешница из гранита такого цвета сможет создать на кухне действительно уникальный, неповторимый аристократичный интерьер. Кстати, по ссылке http://antiktrade.ru можно перейти на сайт компании "Антик" и заказать оптовую поставку гранита белого и других цветов для производственных и других нужд. Компания реализует не только российский гранит, но и поставляет его из других стран мира.
  2. Жёлтый. Крайне редкая разновидность камня, добывается в Намибии и Бразилии. Часто такой гранит имеет серые включения, что снижает его эстетическую привлекательность. Используется для нужд строительства и отделки, в основном, по месту своей добычи. Однако если удастся его купить, то можно сделать уникальный, не имеющий аналогов интерьер. В российских квартирах и домах встретить его можно редко, однако, например, в Подмосковье есть дома, фасад которых облицован именно жёлтым гранитом.
  3. Красный, коричневый, розовый и сиреневый. Красный используется обычно для создания памятников и мощения улиц. Коричневая и сиреневая разновидность гранита - относительно редкие, но встречаются всё же чаще жёлтых. Используются активно и для облицовки фасадов зданий, и для облицовки стен внутренних помещений, и для создания элементов интерьера. Существует также полицветный гранит, который может включать в себя чуть ли ни все цвета радуги.





Соцсети