В Краснодаре в 2020 году должно быть расселено 10 аварийных домов

Общество >> 29.11.2020
В Краснодаре в 2020 году должно быть расселено 10 аварийных домов
Расселено на сегодняшний день только 4 дома. Речь идёт о муниципальной программе переселения жителей из аварийных домов.

К настоящему моменту, как сообщают представители городской власти, на стадии завершения находится расселение жителей домов, расположенных на двух улицах — на Дзержинского и на Красноармейской.

Для тех, кто проживает в аварийном общежитии на Дзержинского, приобретено 32 квартиры. Ключи получили 26 семей. Остальные пока проходят регистрацию.

Уточняется также, что ветхое жильё на Красноармейской заменено на новое 2 семьям. Вопрос по жильцам ещё одной квартиры, как сообщили в горадминистрации, будет решаться в суде.

По словам начальника горуправления по решению жилищных вопросов Павла Абрамчика, те квартиры, которые выдал муниципалитет, предоставлены уже с ремонтом и отвечают всем необходимым требованиям. Что касается аварийного общежития на Дзержинского, его, как сообщил чиновник, снесут, а вот дом на Красноармейской является культурным наследием. Потому его ждёт реставрация.




Соцсети