В Чёрное море упал воздушный шар с людьми

Происшествия и криминал >> 30.09.2021
В Чёрное море упал воздушный шар с людьми
Это произошло сегодня в Сочи, в Лазаревском районе. В корзине воздушного шара в тот момент находился, как сообщается, чемпион мира по пауэрлифтингу со своей семьёй.

Как рассказали туристы, ветром шар сразу начало нести к морю. Причём они не успели даже толком взлететь, как приводнились примерно в ста метрах от берега. Когда аэростат сел на воду, они стали тонуть. А когда летели, по их словам, чудом не наткнулись на линию электропередач.

По данным, которые предоставили в краевом МЧС, воздушный шар сорвался с троса. И из-за сильного ветра оказался в Чёрном море, в ста-ста пятидесяти метрах от берега, в районе Головинки. На сушу пилота и туристов вытащили рыбаки, которые заметили аэростат с берега. Но примерно полчаса люди пробыли в воде.

Этим ЧП в настоящее время занимаются следователи. Они должны будут изучить всю документацию, которая касается данной услуги и порядка её предоставления организатором полётов. От результатов этой проверки зависит процессуальное решение, которое будет принято.




Соцсети