Участники заплыва в Чёрном море наглотались нефти

Происшествия и криминал >> 27.09.2021
Участники заплыва в Чёрном море наглотались нефти
И случилось это на соревнованиях, которые прошли в минувшие выходные. Пловцы попали в нефтяное пятно под Геленджиком. Местные власти, когда комментировали это ЧП, заявили, что на проведение заплыва никто никому разрешений не давал. Другими словами, вся ответственность за то, что произошло со спортсменами, ложится на организаторов.

В Росприроднадзоре, в свой черёд, сообщили о том, что их специалисты подтвердили «незначительное загрязнение» воды в этом месте. И добавили, что взятые пробы будут проверяться.

А между тем на видео, которое появилось после заплыва, участники соревнований жалуются на то, что мазут у них остался не только на одежде. Он попал ещё и на кожу, и в глаза. Кстати, проплыть им в этой грязи пришлось около километра.

По словам одной из участниц, она пробовала очистить кожу несколькими способами, а именно — с помощью ацетона, антисептика и жидкости, которой снимают лак. И ни одно из этих средств, по её словам, не помогло. Мазут в конце концов с кожи сняло подсолнечное масло.




Соцсети