На Кубани проверят информацию о брошенном с COVID-19 пациенте

Происшествия и криминал >> 21.12.2020
На Кубани проверят информацию о брошенном с COVID-19 пациенте
И займётся этим краевой Минздрав. Напомним, один из жителей Новороссийска снял на камеру задыхающегося мужчину, которого врачи «скорой помощи» оставили прямо у подъезда.

У брошенного медиками, по словам молодого человека, который снял всё это на видео и потом выложил, подтвердили наличие коронавируса. Сделав ему КТ, «скорая» забрала его в кислородной маске в больницу. Минут через двадцать, как на камеру рассказал автор этого видео, из больницы позвонили и сказали, что мужчину везут назад, потому что проверка лёгких показала, что всё в порядке. Его привезли и бросили в подъезде. Самостоятельно подняться в свою квартиру он не мог. К тому же этот человек начал задыхаться.

Снимавший всё это на камеру говорит, что отправить этого человека обратно в больницу удалось только лишь с третьей попытки.

Пока в региональном Минздраве ответили, что в сроки выезда медики уложились, и что после проведения КТ врач решает, кого с подозрением на COVID-19 отправить на лечение в стационар, а кого — амбулаторно.




Соцсети