В Краснодаре выросло количество преступлений, совершённых против животных

Происшествия и криминал >> 24.11.2018
В Краснодаре выросло количество преступлений, совершённых против животных
Кошек и собак начали сбрасывать с балконов многоэтажек. Так, вначале больше десяти кошек выбросили с балкона на Ставропольской, потом такая же участь постигла лабрадора в Знаменском. Его вышвырнули с четвёртого этажа дома. В городском УМВД предупреждают, что отныне за подобного рода преступления против животных, которые приносят последним мучения или заканчиваются их смертью, виновному грозит тюремный срок.

Если такое преступление совершают взрослые, их действия не поддаются никакой логике. Они не могут объяснить, зачем они это сделали. Во время их допроса каждый пытается отрицать свою вину, даже если она подтверждается кадрами, снятыми камерами видеонаблюдения. А если взрослые не понимают, почему животным нельзя делать больно, как они могут объяснить это своим детям?

Кубанские полицейские постоянно занимаются мониторингом соцсетей и СМИ. Для возбуждения уголовного дела им достаточно фотографий или видео, на которых запечатлены такие преступления или их последствия. А люди с активной гражданской позицией очень помогают найти и преступников, и свидетелей таких преступлений.




Соцсети