Между сферой туриндустрии и вузами Кубани будет налажено сотрудничество

Туризм >> 04.02.2018
Между сферой туриндустрии и вузами Кубани будет налажено сотрудничество
Это выражается в создании практико-ориентированного обучения, по которому будет составлен реестр получивших одобрение программ. Кстати, представители туриндустрии Краснодарского края хотят, чтобы программы по повышению квалификации соответствовали требованиям рынка.

В этом году среди средств размещения пройдёт очередная волна обязательных классификаций, потому что срок лицензий, выданных отелям перед сочинской Олимпиадой на три года, заканчивается. Однако сейчас при прохождении классификации предъявляют иные требования и к образованию персонала, и к знаниям специалистов, которые работают в сфере гостеприимства, и к их навыкам.

По мнению Христофора Константиниди, который возглавляет Минкурортов края, нужно общее понимание требований, которые предъявляются отраслевыми предприятиями к квалификационным критериям персонала. Не менее важно, по словам Константиниди, и понимание вузов, какие из образовательных программ востребованы, каких практикующих преподавателей признаёт турбизнес и кого нужно приглашать преподавать на курсы по повышению квалификации.

Сочинский госуниверситет уже подготовил программы, направленные на то, чтобы повышать навыки персонала для турбизнеса. И разработаны прикладные программы при участии практиков. Больше того, на этих курсах вместе с практикующими педагогами преподавать будут и иностранные эксперты.

«Пригодился» в этом смысле и Кубанский университет физкультуры. Оказалось, что туротрасли нужны аниматоры. И потому университет начал подготовку таких специалистов.

Предприятия курортной отрасли намерены не просто работать с вузами, а и предоставлять им свои отели, чтобы специалисты на практике отрабатывали профессиональные навыки.




Соцсети