На Кубани развивают авто- и мототуризм даже при отсутствии дорог

Туризм >> 27.05.2017
На Кубани развивают авто- и мототуризм даже при отсутствии дорог
Местные власти изо всех сил стараются реализовать туристский потенциал своего региона. Благодаря уникальной природе отдыхающие просто проводят здесь свой отпуск. А вот что касается новых видов туризма, приобретающих всё большую у них популярность, то осваивать их Кубани порой непросто.

Край уже можно отыскать на гастрономической карте страны. В связи с этим в регионе активно создают программы по гастро- и агротуризму. Кубань, являясь житницей России, может туристам многое предложить. Они например, могут побывать на животноводческих или на сельхозфермах, на винодельнях. Могут посетить знаменитую этностаницу «Атамань».

Иное дело — развитие авто- и мототуризма. Как краевая власть планирует развивать данные направления туризма — многим остаётся непонятно. Проблема вся в кубанских дорогах, которые приезжие «дорогами»-то не всегда считают. Но краевые власти добились финансирования на их ремонт, потому-то и занялись вплотную авто- и мототуризмом.

Сегодня популярен джиппинг. Однако депутатов ЗСК больше всего обеспокоит безопасность отдыхающих. Именно этому моменту они уделили максимум внимания, когда принимали закон об авто- и мототуризме, ведь на кубанских дорогах иногда даже бронетранспортёр, наверное, не всегда способен обезопасить. Проехать к указанным в маршрутах объектам проблематично как раз из-за отсутствия нормальных дорог.

При организации авто- и мототуризма обязательное условие — паспорт маршрута и схема движения. Их ещё предстоит разрабатывать и утверждать. И делать это, не нарушая требований, предъявляемых водным и лесным законодательством.




Соцсети