Кубань нуждается в расширении количества горнолыжных трасс

Туризм >> 15.01.2015
Кубань нуждается в расширении количества горнолыжных трасс
Сегодня губернатор Кубани выступил с заявлением по поводу того, что краевая власть намерена расширить число горнолыжных трасс и склонов, предназначенных для катания. К такому решению её подтолкнул ажиотаж, возникший в горнолыжном Сочи в период зимних каникул.

Собрав сегодня совещание, Александр Ткачёв довёл до сведения своих подчинённых, что уже сейчас необходимо всерьёз задуматься о том, каким образом можно по-максимуму увеличить на территории Кубани количество горнолыжных склонов. Глава региона отметил, что, естественно, без крупных инвестиций здесь не обойтись. В пример привёл губернатор европейский опыт по созданию лыжных трасс для туристов: там на протяжении четырёх десятков лет занимаются развитием этого направления активного отдыха — и результат не заставил себя ждать.

Подведя промежуточные итоги зимнего сезона, участники заседания отметили значительное снижение внешнего турпотока января месяца. Так, согласно имеющейся информации, приблизительно процентов 60 россиян, предпочитавших годами ранее заграничный зимний отдых, в этом году сделали свой выбор в пользу Сочи.

Губернатор края напомнил участникам совещания о том, что раньше миллионы сограждан уезжали на праздники за границу и, соответственно, деньги из страны также вывозились. Однако реализация на Кубани олимпийского проекта переориентировала российского туриста: он остался здесь, на родине. И благодаря этому, по словам Александра Ткачёва, Краснодарский край окажется только в выигрыше. Кубанское направление внутреннего туризма россиян пополнит краевую казну и поспособствует развитию бизнеса в регионе.

Ещё одним большим плюсом, как отметил губернатор, стало создание свыше 30 тысяч дополнительных рабочих мест — и это только благодаря развитию горного кластера Сочи. На новогодние праздники в обслуживании туристов (включая медицину и транспорт), одновременно задействовали без малого 60 тысяч человек персонала. А это, как подчеркнул глава Кубани, — «целая армия». И мир не знает подобных примеров.




Соцсети