К лету в Сочи намерены существенно увеличить количество мест для парковок

Туризм >> 12.01.2015
К лету в Сочи намерены существенно увеличить количество мест для парковок
На прошедшем сегодня в правительстве РФ совещании, в числе прочих, обсудили вопросы по увеличению количества мест для парковки на территории города-курорта Сочи. Дело в том, что из олимпийской столицы вот только вернулся вице-премьер Дмитрий Козак.

По его личным наблюдениям, в дни зимних каникул Сочи остро испытывал проблемы, часто возникающие у водителей, которые перемещались на личном автотранспорте. Как было отмечено на совещании, из 370 тысяч туристов, приехавших в Сочи на новогодние праздники, 134 тысячи были на собственных авто. Всё это позволило Дмитрию Козаку сделать вывод, что россияне не очень-то приветствуют общественный транспорт, и потому возникла острая необходимость на будущее увеличить в Сочи число мест для парковки.

Дмитрий Козак добавил, что Сочи на этот раз столкнулся с необходимостью «фильтровать» количество автотранспорта, потому что только этим и были вызваны все ограничения, которые приходилось устанавливать при движении по федеральным трассам.

Следующим замечанием вице-премьера было то, что необходимо пересмотреть нормативы и правила по уборке автодорог горного кластера Сочи в то время, когда трассы курорта наиболее востребованы. С увеличением потока машин и интенсивности движения, особенно когда всё это сопровождалось обильными снегопадами, обычная периодичность уборки автотрасс, по словам Козака, «явно недостаточна».

Как отметил после этого доклада премьер Дмитрий Медведев, Сочи совместными усилиями необходимо привести в соответствие с просьбами и пожеланиями россиян. Более того, помимо Сочи, в Краснодарском крае имеется немало важных проектов, которые тоже нужно начинать развивать. Ну а горнолыжный Сочи, по словам премьер-министра, нуждается в тех направлениях, развитием которых уже давно занимаются подобные мировые курорты Америки и Европы.

По информации мэрии Сочи, горный кластер в период зимних праздников принял до 182 тысяч отдыхающих.




Соцсети