Заключённых на Кубани будут приобщать к спорту

Спорт >> 20.04.2018
Заключённых на Кубани будут приобщать к спорту
Более того, здесь даже ходят организовывать соревнования, в которых осуждённые будут соревноваться с профессиональными спортсменами.

Речь идёт о хадыженской исправительной колонии (Апшеронский район). Так вот там для заключённых недавно открылся уникальный православный спортклуб.

В эту мужскую колонию попадают «первоходы», то есть те, кто оказался в тюрьме в первый раз. И содержатся в ней 1200 заключённых, большая половина которых — это молодые люди до 30-ти.

К празднованию Пасхи в этом году здесь обустроили тренажёрный городок, в котором можно заниматься силовым спортом, то есть гиревым, а также пауэрлифтингом и армрестлингом. Кроме современных уличных тренажёров, там появилось спецпокрытие, а также поле для игры в стритбол и в баскетбол. Причём тренировать заключённых будут профессиональные краснодарские тренеры.

У тех, кто оказался за решёткой, много свободного времени и отсутствует возможность для личностного развития, а в последнем оступившиеся нуждаются. Вот поэтому здесь и хотят реализовать проект, который решили назвать «Спорт для заключённых». Его осуществление стало возможным благодаря тому, что проект этот финансово поддержал Фонд предоставления президентских грантов.

Проект будут реализовывать в течение текущего года. Что касается суммы вложений, то она превысит 7 млн рублей.

В перспективе в колонии хотят открыть спортивные секции по нескольким видам спорта, построить стадион для игры в мини-футбол и даже проводить официальные спортивные соревнования, с розыгрышем медалей и призов. Например, в Федерации пауэрлифтинга намерены организовать здесь соревнование на Кубок края, чтобы заключённые состязались со спортсменами-профессионалами.




Соцсети