За победу в спартакиаде осуждённые борются, как спортсмены на Олимпиаде

Спорт >> 26.08.2014
За победу в спартакиаде осуждённые борются, как спортсмены на Олимпиаде
Спартакиада в женской колонии, которая находится в Усть-Лабинском районе, на территории посёлка Двубратский, стала здесь явлением довольно обычным. А ведь многие из осуждённых, когда ещё были на воле, и не думали даже о спорте. Здесь же женщины, преступившие закон, проводят соревнования по девяти спортивным дисциплинам.

Для спартакиады этот раз, можно сказать, почти юбилейный — 35. Камера наблюдения здесь работает постоянно. А кадры, заснятые во время соревнований, послужат материалами для будущего фильма, ведь в данной колонии есть своя собственная студия.

А пока идёт полным ходом подготовка, скандируют болельщицы, словно настоящие футбольные фанаты — там, на воле.

Например, в перетягивании каната соревнуются 13 отрядов. С силой, нехарактерной для хрупких женщин, команды изо всех сил стараются победить. За порядком и за тем, чтобы не нарушались правила соревнований, следят работники колонии.

Воля к победе у заключённых на спартакиаде наверняка ничуть не меньше, чем у настоящих спортсменов, которые борются за титул чемпиона. Естественно, никаких медалей и наград, да и ценных подарков в колонии нет. Но не они нужны осуждённым. Дело в том, что победителю здесь, при условии, если он имеет положительные характеристики и активно занимался подготовкой и проведением соревнований, приказом по колонии может быть дано внеочередное свидание. Вот именно ради этого главного приза старается каждая из заключённых-участниц спартакиады, ведь в награду длительность свидания возрастёт до трёх суток.

Кроме перетягивания каната, проводят здесь соревнования по волейболу и теннису, по прыжкам, а также по шашкам и шахматам. Спартакиада длится всего около месяца и закончится в сентябре.



Соцсети