С открытием стадиона ФК «Краснодар» у жителей начались проблемы

Спорт >> 23.10.2016
С открытием стадиона ФК «Краснодар» у жителей начались проблемы
Не успев открыться, новый стадион ФК «Краснодар» уже вызвал шквал негативных отзывов от жителей близлежащих домов. Собственно, к самому стадиону претензий у них как раз-то и нет. А вот оставшиеся после болельщиков мусор и вытоптанные газоны — всё это очень возмутило горожан. Плюс ко всему, недовольны они и шумом, которым сопровождается каждый футбольный матч, а было их пока — всего-то несколько. Но, судя по тому, что клубу «Краснодар» UEFA официально разрешил проводить на этом стадионе матчи Лиги Европы, то этот шум и мусор, по словам краснодарцев, будут здесь постоянно.

Людей, кроме вытоптанных газонов и захламлённых мусором детских площадок, возмущает и то, что болельщики бросают свои автомобили, где попало, из-за чего жителям приходилось отталкивать их транспорт, который преграждает проезд. При этом в день матча многие краснодарцы, возвращающиеся вечером с работы, не смогли поставить машины во дворах своих домов. И они сами вынуждены были искать место, где бы припарковаться, а между тем парковки у стадиона, как рассказывают возмущённые жители Краснодара, были полупустыми. И только после полуночи, когда все разъехались, люди смогли забрать свои машины и поставить рядом с домом.

Все выезды, по словам местных жителей, оказались заблокированными, и если в тот момент кому-то понадобилось вызвать «скорую», медики не смогли бы проехать. А такое, кстати, тоже было. И это — не говоря уже о поцарапанных автомобилях, о пробках, о кричалках и о песнях, которые слышны были повсюду на улице.

И теперь жители ЖК «Панорама» хотят собраться на пикет и требовать переноса стадиона куда-нибудь в другое место.




Соцсети