Министру спорта РФ показали новый спорткомплекс "Чемпион"

Спорт >> 29.08.2014
Министру спорта РФ показали новый спорткомплекс
Сегодня в Краснодарский край вылетел министр спорта РФ Виталий Мутко. В рамках рабочего визита, в сопровождении губернатора Александра Ткачёва, он побывал в краснодарском Городе спорта.

Высоким гостям показали, каков будет Город спорта в перспективе, а пока они побывали в Баскет-холле и в не так давно открытом уникальном тренировочном комплексе «Чемпион». Спорткомплекс включает в себя 11 спортзалов, в которых есть возможность тренироваться по 9 спортивным дисциплинам.

Следующим объектом готовят центр плавания. С этой целью здание в четыре этажа будет размещать 50-метровый плавательный бассейн, чашу для занятий водным поло, а также для прыжков в воду. Отдельная чаша будет предназначена для занятий спортивно-оздоровительным плаванием и аквааэробикой. Будет специальный зал для конференций, тренажёрный зал и помещение для преподавания хореографии. Выслушав всё это, министр пообещал оказать содействие в привлечении высокопрофессиональных тренеров.

В Городе спорта появится также спортивная спецшкола, в которой будут жить, учиться, а также одновременно заниматься спортом 350 юных спортсменов со всей Кубани. На что Виталий Мутко заметил, что хорошо бы было организовать здесь не краевой, а всероссийский детский центр спортивной подготовки.

Побывал министр спорта в медико-восстановительном центре, в котором проходит не только лечение, но и реабилитация и интенсивное восстановление спортсменов после травм. Причём в каждом конкретном случае специалисты-медики разрабатывают индивидуальную программу восстановления здоровья. Кроме того, научными методами сегодня специалисты могут видеть, насколько перспективен спортсмен. Виталий Мутко заметил, что это очень важно, потому как рассмотреть на раннем этапе будущего олимпийского чемпиона из миллионов отличных спортсменов бывает очень непросто.

Александр Ткачёв отметил, что ещё в 2006 году ничего этого не было. А к настоящему моменту в регионе работают свыше 80 спорткомплексов. Имея такую базу, по словам губернатора, можно говорить о развитии на Кубани массового спорта.

В завершении своего визита министр выразил надежду, что современный дворец спорта вырастит не одно поколение достойных представителей России на будущих олимпиадах.




Соцсети