В Сочи придумали новые методы борьбы с самостроями

Общество >> 12.04.2016
В Сочи придумали новые методы борьбы с самостроями
Сочинские власти решили переформатировать работу против незаконного строительства. Об этом заявил первый заммэра города Мугдин Чермит.

Администрация курорта, для начала, возьмёт под особое наблюдение все сомнительные стройки в Сочи и, если будет хотя бы малейший намёк на нарушение, работы там будут останавливать в принудительном порядке.

Чермит, для примера, объяснил, что если есть все разрешительные документы на строительство 3-этажного дома, а туда забивают 12-метровые сваи и роют котлован на 3 метра, то эта стройка сразу же попадает под подозрение. Это значит, что тут же будет на неё наложен арест, отрезано электричество и вода. Дальнейшее разбирательство, по словам Мугдина Чермита, будет в суде.

Будут использованы и другие методы борьбы с самостроями. Так, например, власть будет организовывать встречи с представителями компаний, поставляющих стройматериалы, ресурсоснабжающих организаций и строительных компаний, чтобы убедить их прекратить всякие деловые отношения с недобросовестными застройщиками.

К ведению честного бизнеса городские власти призывают и риэлторов. Их тоже просят не работать с такими застройщиками. Риэлторам говорят, чтобы они тщательнее проверяли все те документы, которые им предоставляет застройщик. Представители горадминистрации призывают риэлторов не включаться в схему, которая, в конце концов, оканчивается плачевно и для самого застройщика, и для покупателя.

Владельцы незаконно построенных торговых точек, в отличие от недобросовестных компаний-застройщиков, как правило, самостоятельно сносят свои самострои. Так, недавно в Адлере демонтировали павильон, поскольку действие разрешения на этот объект и договор аренды земли истекли ещё в 2013 году. И собственник торговой точки снёс её за свой счёт.




Соцсети