Дошло до того, что самостроями в Сочи уже становятся острова

Общество >> 04.02.2020
Дошло до того, что самостроями в Сочи уже становятся острова
Природоохранная прокуратура обязала собственника искусственного острова, незаконно строящего его на дне моря, демонтировать своё строение.

Объект, который обнаружили в море, представлял собой металлическую конструкцию. И состояла она из фундамента, плоской плиты и из колонн. На работы, которые там проводились, не было никаких разрешений. Не было ни экологической госэкспертизы, ни согласия Росрыболовства.

Но ещё больше работники прокуратуры были удивлены планами по дальнейшему использованию такого острова-самостроя. Он, оказывается, предусматривался мобильным.

Креативная идея установить такую конструкцию на дне Чёрного моря принадлежала некоему лицу. А осуществил он эти замыслы, руководствуясь исключительно своими желаниями.

Чтобы обязать собственника этой конструкции демонтировать её, прокурор направил иск в суд. Суд постановил, чтобы требования, выдвинутые природоохранным прокурором, были удовлетворены. Водный объект должен быть, по решению суда, приведён в первоначальный вид, а конструкция — разобрана и вывезена.




Соцсети