На Кубани приступили к сбору технических сортов винограда

Сельское хозяйство >> 16.08.2018
На Кубани приступили к сбору технических сортов винограда
Так называют те сорта винограда, из которых производят вина, в том числе шампанские. Кстати, урожай в этом году начали собирать на Кубани недели на две раньше.

Здесь уже созрел виноград, который пойдёт на производство игристых напитков и коньяков. На темрюкских плантациях работают сотни людей. Они очень аккуратно, чтобы не повредить грозди, собирают местный шардоне и пино — нуар и менье. К слову, на такой же широте расположены и виноградники в провинциях Бордо и Бургундия. Вина на Кубани (так же, как и во Франции) — с тонким, неповторимым ароматом и с богатым вкусом.

Кубань — регион с особым климатом и почвами вулканического происхождения. Играет большую роль и то, что регион омывают два моря (Азовское и Чёрное) и продувают ветра. Из-за оседании вулканической пыли на листьях винограда и на его ягодах местные вина имеют характерный минеральный тон.

Кстати, виноград, кроме того, что это — вкусная ягода, содержит 150 с лишним биоактивных веществ, включая более 10 витаминов. Он улучшает обмен веществ и помогает при неврозах.




Соцсети