Итог аварии с пьяным полицейским на джипе: два трупа и четверо травмированных

Происшествия и криминал >> 03.05.2015
Итог аварии с пьяным полицейским на джипе: два трупа и четверо травмированных
Авария, произошедшая в Анапе в ночь на 2-е мая, унесла жизнь двух человек. По сообщениям из пресс-службы СК РФ по Краснодарскому краю, джипом Mitsubishi Outlander управлял 37-летний сотрудник полиции.

Его автомобиль находился на 55-ом километре трассы «Крымск-Джигинка», когда на полном ходу машина врезалась в стоявших у обочины людей. В результате этого наезда серьёзно пострадало два человека — парень и девушка. Жизнь молодого человека, которому было всего лишь 23 года, оборвалась мгновенно, ещё до приезда бригады медиков. Девушке было и того меньше — 18 лет. Когда приехала «скорая», надежда была, что её ещё можно спасти. Девушку срочно доставили в больницу, но там она некоторое время промучилась и тоже умерла.

Четырёх человек из этой компании, с травмами, различными по степени тяжести, пришлось госпитализировать.

А тем временем, результаты медицинского освидетельствования сотрудника правоохранительных органов, виновного в этом ДТП, показали, что он был пьян.

Сейчас полицейскому инкриминируют нарушение правил дорожного движения по статье, которая отягощается фактом алкогольного опьянения. Подозреваемого в этом преступлении к данному моменту задержали. Теперь стоит вопрос о мере пресечения, и рассматривается вариант тюремного заключения.

Следователи проводят проверку и устанавливают подробности происшествия, продолжая расследование возбуждённого дела. По информации, поступившей из краевого управления МВД России, начальник главка назначил служебную проверку для того, чтобы установить все обстоятельства и причины трагедии, произошедшей на дороге. По результатам проверки должны выяснить степень вины полицейского. От этого зависит, останется ли он дальше работать в органах и понесёт ли он наказание, которое предусматривает Уголовный кодекс РФ.

Помимо этого, предстоит разбирательство с непосредственными руководителями этого сотрудника полиции. Возможно, что строгим выговором в этом случае не ограничатся. Не исключено освобождение данных лиц от занимаемых должностей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.