Власти Сочи вынуждены ужесточать масочный режим

Медицина и здоровье >> 06.08.2020
Власти Сочи вынуждены ужесточать масочный режим
То же самое касается и безопасной дистанции, контроль за соблюдением которой на курорте тоже будет усилен. Причиной этого стало ухудшение эпидемиологической обстановки, которое наблюдается в Краснодарском крае.

Рост количества заболевших специалисты связывают с тем, что правила индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции игнорируют все — и жители курортов, и отдыхающие. В Сочи ситуация усугубляется пиковой нагрузкой. Со вчерашнего дня там усиливают мониторинг. Об этом распорядился глава курорта. Так, Алексей Копайгородский требует проводить его одновременно по разным направлениям.

В Сочи каждый день проверяются санаторно-курортные объекты, потребсфера и сфера услуг. То есть проверка проводится на пляжах, в ресторанах, в кафе, в магазинах и в торговых центрах. Контролируют сотрудники горадминистрации, кроме того, сферу предоставления финансовых услуг.

Отдельным направлением, по которому в Сочи ужесточат масочный режим и соблюдение безопасной дистанции, будет транспорт, вокзалы и аэропорт.




Соцсети