Из-за отказа врачей надеть бахилы их не пустили в квартиру к 2-летнему больному ребёнку

Медицина и здоровье >> 13.03.2019
Из-за отказа врачей надеть бахилы их не пустили в квартиру к 2-летнему больному ребёнку
Вызвав «скорую» к своей 2-летней девочке, её родители не пустили врачей дальше прихожей. Они поставили условие: надеть бахилы. Причём ношенные. Родители объяснили, что в квартире, кроме 2-летней заболевшей девочки, находится ещё и малыш, которому всего 3 месяца, поэтому они опасаются, что врачи занесут инфекцию. Дело было в Новороссийске. На вызов в одну из высоток, которая расположена в центре города, примчалась единственная в Новороссийске педиатрическая бригада.

Врачи надевать бахилы отказались, мотивируя это тем, что главной их задачей является спасение человека, вне зависимости от погоды, бытовых и прочих условий. На надевание бахил, как они объяснили, уходит время, а оно — бесценно. Более того, закон разрешает им в домах, куда они приехали по вызову, даже не разуваться.

Но родители были непреклонны. Они взяли спящую дочь и вынесли её на осмотр в прихожую.

По словам медиков, не все понимают разницу между вызовом «скорой» и участкового врача. Само понятие «скорая помощь» подразумевает экстренное её оказание. А если, вызывая «скорую», врачей просят переобуться, значит вызов этот считается поликлиническим, и никакой необходимости вызывать бригаду нет.




Соцсети