В Сочи прошла ярмарка вакансий

Экономика >> 02.09.2013
В Сочи прошла ярмарка вакансий
Сочинская служба занятости на славу потрудилась, приступив к активной работе по проведению ярмарки вакансий. Для начала был проведен семинар, посвященный изучению изменений, произошедших в законодательстве о занятости. На нем работодатели смогли во всех подробностях изучить новшества закона «О занятости населения», а также узнать об особенностях ведомственной краевой программы по трудоустройству инвалидов на 2013 год. В частности, особое внимание работодателей привлекло предусмотренное программой заманчивое увеличение субсидирования рабочего место для таких лиц до 100 тысяч рублей.

Центр занятости старается делать все возможное, чтобы привлечь как можно большее число работодателей к активному участию в реализации политики по трудоустройству. Присутствовавшие на семинаре работники кадровой службы предприятий получили подробную информацию по состоянию дел на рынке труда, им был предоставлен персональный справочный материал по всем рассмотренным на семинаре темам.

Не вызывает никаких сомнений, что ярмарка состоялась, и весьма успешно: в ней приняли участие 18 работодателей и около 90 соискателей, которым было предложено в общей сложности около 1500 рабочих мест. Радует и тот факт, что 30 % всех соискателей были инвалидами.

Относительно профессиональной востребованности кадров можно сказать следующее: наибольшим спросом пользуются специалисты в сфере гостинично-ресторанного сервиса, воспитатели, логисты, специалисты в области газоснабжения, водители, слесари, железнодорожники, разнорабочие, в том числе работники по озеленению, грузчики, маляры-штукатуры. Размер заработка колеблется от 10 до 50 тысяч рублей.

Весомые сочинские работодатели – санатории «Актер», «Светлана», «Сочи» всегда ждут медработников, техников, официантов, горничных, поваров. Ряд заметных предприятий, имеющих квоты по трудоустройству инвалидов, предложили варианты вакансий для этих лиц.

При проведении ярмарки организовали даже видеособеседование менеджера ООО «Роза Хутор» Евгении Ждановой с 30 кандидатами из 13 районов края. Длившееся 4 часа, оно позволило пригласить в Сочи 11 потенциальных работников. Они смогут приступить к своим обязанностям после проверки службой безопасности и прохождения медкомиссии. Всем принятым на работу предприятие обещает предоставить место для проживания, питание и необходимую униформу.

Настойчиво осуществляет работу по трудоустройству Информационный центр по подбору кадров для олимпийских объектов. Поджимает и время – нужно как можно скорее помочь работодателям подобрать достойный персонал для принятия будущих гостей в Красной Поляне.

По информации органов занятости, одним из главных работодателей в Краснодарском крае является ОАО РЖД, в лице входящих в его структуру более 100 юридических лиц. В частности, требует срочного вливания новых кадров участок железной дороги Туапсе - Лазаревское - Сочи - Адлер - Красная Поляна. Найдется работа для электромехаников и электромонтеров, сварщиков, диспетчеров и бригадиров, правда, при условии, что они смогут предъявить работодателю диплом о начальном профтехобразовании. Зато дальнейшее обучение они смогут пройти за счет ОАО РЖД.

В целом ярмарка «окупилась» - работу получили порядка 50% пришедших на нее претендентов.




Соцсети