На Кубани начнут строить дорогу на курорт Лагонаки

Экономика >> 12.06.2020
На Кубани начнут строить дорогу на курорт Лагонаки
Она станет альтернативой уже существующей — гравийной. И позволит нарастить турпоток. Дорога будет связывать посёлок Мезмай с Лагонакским плато, которое расположено в Кавказском заповеднике. Строительство запланировано на следующий год.

По словам представителей крайадминистрации, на то, чтобы продолжить строительство дороги, соединяющей станицу Нижегородскую с Мезмаем и Лагонаки, выделили 1,6 млрд рублей. Планируется проложить 13,6 км.

Само строительство в данном направлении началось ещё в 2014 году. К сегодняшнему дню там уже проложено 15 км дороги. Эта дорога связывает Нижегородскую и Мезмай. А на следующий год приступят к участку, который соединит Мезмай и Лагонаки.

Там уже есть гравийная дорога. И потому проблем с прохождением техники быть не должно. Только вот проходимость у этих машин должна быть высокой. Дорога, по которой в настоящее время можно попасть на плато, проходит через Адыгею. А по новой дороге можно будет сократить путь, что, в свой черёд, повысит туристическую привлекательность плато.




Соцсети