Кубань станет лидером в производстве сырья для заменителя грудного молока

Экономика >> 16.11.2018
Кубань станет лидером в производстве сырья для заменителя грудного молока
На крахмальном заводе в Гулькевичах начали производить мальтодекстрин. Там запущена линия по изготовлению сырья, которое используется в том числе и для искусственного вскармливания грудничков.

Это будет не просто пищевая добавка. На заводе станут производить основу для заменителя грудного молока и для детского питания, а в этом случае требования к выпускаемой продукции на порядок выше.

Модернизация завода обошлась в 2 млрд рублей. И теперь его мощности позволяют перерабатывать по 370 тонн кукурузы за сутки. Это будет стратегическое предприятие не только для края, а и для всей страны. Российский мальтодекстрин составит теперь серьёзную конкуренцию китайскому и европейскому продукту. Но главным будет то, что производство закроет потребность отечественного рынка в этой пищевой добавке.

Этот цех — первый в России по выпуску мальтодекстрина, в котором установлено новейшее оборудование и над установкой которого трудились иностранные специалисты. А автоматику на заводе контролирует сам Йенс Томсан, который является директором Института крахмалопродуктов (Дания).




Соцсети