Если в Сочи не найдут способ спасения пальм, они погибнут

Экология >> 07.04.2020
Если в Сочи не найдут способ спасения пальм, они погибнут
На спасение пальм в Сочи учёные дают лет восемь, не больше. В противном случае этих деревьев здесь просто не останется. Сейчас идёт поиск эффективного и безопасного способа.

На курорте запущен эксперимент, целью которого является избавление пальм от насекомых-вредителей. Речь, в частности, идёт о пальмовых долгоносике и мотыльке. Сейчас начался первый этап такого эксперимента. И займёт он полгода. За это время специалисты должны определиться с тем, какой из способов по спасению сочинских пальм наиболее действенен. Кстати, вопрос о необходимости поиска путей и способов спасения пальм на курорте обсуждался ещё 4 месяца назад.

Суть эксперимента, как отмечается, состоит в обработке 150 пальм, которые уже поражены насекомыми-вредителями, разными способами. Все они используются в мировой практике.

Первый способ заключается в пропитке верхней части ствола спецраствором. Второй — это инъекции, которые вводятся внутрь ствола, третий — обработка веществом, которое содержит черви. Они заражают личинки вредителя и убивают их.




Соцсети