В Краснодаре прошла Международная конференция по кибербезопасности

Коммуникации и технологии >> 16.10.2019
В Краснодаре прошла Международная конференция по кибербезопасности
Собравшая 400 с лишним специалистов из Германии и Франции, Израиля и Индии, из Белоруссии и Индонезии. И, конечно же, из России.

Мероприятие проходило на нескольких площадках. Формат его тоже был разным. Оно прошло в виде пленарных заседаний, панельных дискуссий, круглых столов, сессий с техническими докладами, а также в виде студенческой конференции.

Что касается вопросов, рассматривалась, в первую очередь, информационная безопасность и связанные с ней угрозы. Обсуждались, естественно, и варианты их предотвращения.

Говорили на форуме и о подготовке специалистов в области кибербезопасности, о совершенствовании программ такой подготовки и о «кадровом голоде» в данной сфере.

Участвовал в Международной конференция и силовой блок, представители которого говорили о том, как повысить эффективность раскрытия преступлений в информационной сфере и какую при этом целесообразно применять тактику и методику. На конференции предлагались конкретные меры, повышающие результативность работы правоохранителей.




Соцсети