«Ромео и Джульетта» Авербуха произвели фурор в Сочи

Культура >> 03.07.2017
«Ромео и Джульетта» Авербуха произвели фурор в Сочи
С грандиозным успехом в Сочи состоялась премьера шоу «Ромео и Джульетта», которое поставил на льду знаменитый Илья Авербух. После того, как премьерный спектакль был окончен, поклониться публике, которая аплодировала стоя, босиком прямо на ледовую арену вышел сам Авербух и все артисты, а участвовало в этом представлении 7 олимпийцев-чемпионов фигурного катания. В эту работу, чтобы добиться такого спортивного и творческого результата, они вложили всю свою душу.

Трагическую историю любви известных на весь мир Ромео и Джульетты из враждующих между собой семейных кланов Монтекки и Капулетти артисты представили в виде увлекательного спектакля, в котором гармонично соединились драматургия, музыка и фигурное катание, которое доведено было до уровня балета.

По словам самого постановщика спектакля, от идеи до её воплощения прошло несколько лет. Илья Авербух говорит, что ему пришлось усиливать роли некоторых персонажей. Были придуманы и дополнительные сцены. А музыку использовали таких классиков, как Прокофьев и Бах. Однако современные композиторы также слышны. Для этого спектакля характерно то, что действие одновременно происходит на льду и на сценах. Всего в постановке задействовано более сотни человек.

Что касается главных персонажей, то их роли исполняют чемпионы. Роль Ромео досталась Максиму Маринину, а Джульетту сыграла на льду его партнёрша в парном катании — Татьяна Тотьмянина. Они смогли показать, насколько велика сила любви, хотя и закончилась она трагически. На наполненных до отказах трибунах никого из зрителей не оставил равнодушными ни танец влюбленных, ни знаменитая их сцена у балкона. До слёз расчувствовали они зрителей и во время финальной сцены своей смерти.




Соцсети