На Кубани состоялось самое масштабное за последние годы, "антикризисное" совещание

Экономика >> 24.02.2015
На Кубани состоялось самое масштабное за последние годы,
Сегодня губернатор Кубани собрал у себя, пожалуй, самое масштабное за несколько последних лет совещание. На нём присутствовали до 600 человек. Кроме непосредственно вице-губернаторов, руководителей федеральной и краевой власти, в расширенном совещании приняли участие представители правоохранительных органов, руководители муниципальных образований, бизнесмены, банкиры, а также представители вузов и общественности.

Целью совещания стало обсуждение предложений дальнейшего развития отдельных отраслей экономики и тех направлений, благодаря которым можно в нынешних условиях не только «держаться на плаву», но и обеспечить региону рост ключевых показателей.

Совещание открыл Александр Ткачёв, напомнив присутствующим о том, что около двух недель назад краевая власть подписала антикризисную программу действий, которая включает в себя 86 позиций. Реализация данного плана обойдётся краю почти в 7 млрд рублей.

Глава края отметил, что особое значение для поддержки экономики будет иметь господдержка, которая предусмотрена почти по всем отраслям экономики. Александр Ткачёв обратил внимание на то, что этот план сейчас активно обсуждается, и у каждого, кто захочет с ним подробно ознакомиться, есть такая возможность — через Интернет. Принимаются предложения и по его улучшению. Губернатор и раньше подчёркивал, что это — не окончательный вариант, и вполне возможны корректировки.

Затем глава края сказал, что на прошлой неделе у него состоялось несколько важных встреч в Москве, на которых обсудили моменты перераспределения средств между субъектами Федерации. Эти деньги заложены правительством страны на осуществление мероприятий по стабилизации экономики.

Александр Ткачёв отметил, что по некоторым направлениям договорённость к этому моменту уже достигнута. Для начала, на Кубань направят 750 млн рублей для поддержки ипотечного кредитования. Дополнительно край получит деньги для стабилизации банковской сферы, а также на доступность кредитов для предприятий и населения и на поддержку бизнеса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.