В Сочи открылся первый в России Парк футбола

Спорт >> 24.03.2018
В Сочи открылся первый в России Парк футбола
На его открытие пришли сотни людей. Первый в стране Парк футбола, который появился в преддверии ЧМ-2018, был открыт сегодня на площади у морпорта. Почётным гостем стал Нуну Гомеш — экс-нападающий национальной сборной Португалии, который участвовал в чемпионатах мира в 2002 и в 2006 году.

Гомеш считает Сочи одним из красивейших в России городов. И неудивительно, по словам знаменитого футболиста, что именно здесь будет проходить один из наиболее интересных матчей на групповом этапе Чемпионата. Нуну Гомеш имел в виду матч, который состоится между испанской и португальской сборными. Очень важным, по мнению футболиста, является и то, что Сочи является городом «олимпийским», то есть опыт в проведении столь масштабных мероприятий у него есть.

Португалец считает, что создать парки футбола в городах, принимающих турнир, идеей является очень хорошей. И детям это принесёт массу удовольствия.

На открытии Парка футбола в Сочи выступил и Анатолий Пахомов. В своей приветственной речи мэр отметил, что будущим летом на курорт приедут тысячи болельщиков — и российских, и иностранных.

Сочинский «Фишт» будет принимать несколько матчей турнира. На стадионе, кроме сборных таких стран, как Испания, Германия, Португалия, Бельгия, Австралия, Панама, Перу и Швеция, встретятся и те команды, которые выйдут в 1/8 и 1/4 финала. Больше того, в качестве баз для своих команд город Сочи выбрали бразильцы и поляки. И в Сочи они будут жить целый месяц.

Гости Парка могли сфотографироваться с волком Забивакой — талисманом ЧМ-2018. И сыграть в текбол. А это — нечто среднее между футболом и настольным теннисом. Там мяч отбивается частью тела на усмотрение игрока.




Соцсети