В Краснодаре начали проверку всех владельцев огнестрельного оружия

Происшествия и криминал >> 09.01.2017
В Краснодаре начали проверку всех владельцев огнестрельного оружия
Зимние праздники, которые в Краснодаре выдались, как никогда, неспокойными, заставили мэра принять к «стрелкам» самые жёсткие меры. Евгений Первышов потребовал, чтобы в ближайшее время были проверены все жители крайцентра, у которых есть огнестрельное оружие.

На совещании, которое в горадминистрации провёл мэр Краснодара, заслушали отчёты, судя по которым первые посленовогодние дни в городе без происшествий не обошлись. Было, в частности, зафиксировано несколько случаев, когда применялось огнестрельное оружие, включая стрельбу в общественных местах. Кстати, в одном случае автомат был изъят.

А началась череда стрельбищ в Краснодаре сразу после того, как пробили кремлёвские куранты, оповещая всех о наступлении Нового года. И произошло это в доме в одном из районов столицы края.

В Сети уже появилось видео, на котором показан виновник инцидента. Им оказался мужчина, который похож на военного. Он, находясь на балконе, стрелял в воздух из автомата Калашникова. Видеоролик, который вызвал огромный резонанс, просмотрело к этому моменту более полутора тысяч человек. И тем не менее, известно, что полицейские до сих пор не отчитались о том, что поймали этого нарушителя общественного порядка.

И поскольку случай этот оказался не единичным, Первышов дал указание, чтобы были организованы рейды. Краснодарцев проверят, соблюдают ли они правила хранения оружия, которое держат в домах и в своих квартирах. Замначальника городской полиции Александр Папанов заявил, что участковые с 1 января уже начали обход владельцев оружия.




Соцсети