В Сочи нашли тело пропавшего 72-летнего грибника

Происшествия и криминал >> 02.11.2016
В Сочи нашли тело пропавшего 72-летнего грибника
В Сочи вчера спасатели нашли в лесу тело местного жителя, 72-х лет, который пропал накануне.

МЧСники о своей находке сообщили в половине четвёртого дня. Позже выяснилось, что этот мужчина — это пропавший 72-летний сочинец. Тело, как рассказали спасатели, они обнаружили в районе хребта-отрога Алек.

Мужчина, как сообщили в ЮРПСО МЧС РФ, имел при себе мобильный телефон, который был в рабочем состоянии. Спасателям даже удалось связаться с ним. Он рассказал по телефону, что в лесу ему слышны звуки людей. Мужчина знал, что это его ищут, но не понимал, в какую сторону должен идти.

Спасатели предположили, что мужчина этот шёл в неправильном направлении, потому что тело его было обнаружено далеко от тех мест, в которых проводились поиски заблудившегося. В такой ситуации спасатели МЧС советуют, чтобы люди не бродили по лесу, а оставались на месте и ожидали, пока их найдут.

О пропаже в лесу пожилого сочинца сообщила спасателям женщина. Она позвонила и рассказала, что пропал её муж, который ушёл в лес собирать грибы. Женщина указала и местность — в районе хребта Алек. На поиски мужчины потратили целую ночь. Позвонив спасателям, сочинец сказал, что слышит в лесу, как его ищут. На следующий день поиски 72-летнего сочинца были возобновлены.

На минувших выходных в лесном массиве Сочи заблудились двое пожилых мужчин. Одному из них было 60 лет, а другому — 66. Спасатели отыскали лишь одного, а второму мужчине из лесу удалось выбраться самостоятельно. В лесу он провёл две ночи, но потом ему повстречались туристы, которые помогли выбраться из чащи.




Соцсети