В больнице скончался один из двух пострадавших в Доме престарелых и инвалидов

Происшествия и криминал >> 16.10.2016
В больнице скончался один из двух пострадавших в Доме престарелых и инвалидов
Вчера на расположенном в Выселковском районе Кубани хуторе Иногородне-Малёваный, в доме-интернате, в котором живут престарелые люди и инвалиды, случился пожар. Сигнал о возгорании диспетчер местного пожарного гарнизона принял в начале пятого вечера. Сообщали, что горит спальный корпус «Милосердие».

Прибыв на место, пожарные увидели, что пламенем охвачено 10 кв. метров площади. И меньше чем через 20 минут возгорание удалось ликвидировать. В этой операции было задействовано 12 спасателей.

После этого они, при помощи сотрудников этого соцучреждения, стали выводить людей из горевшего здания. Всего эвакуировали 84 человека. Но двум проживающим в доме-интернате помочь не смогли. Пострадавших пришлось госпитализировать: мужчины получили больше 80% ожогов тела. Помочь местным врачам тут же выехали сотрудники ожогового центра Первой краевой клинической больницы.

Одного пострадавшего спасти не удалось: 77-летний мужчина умер в Центральной райбольнице. Следственный отдел Выселковского района СКР начал доследственную проверку.

Сейчас врачи спасают второго человека, который пострадал в огне. А тем временем следователи и специалисты профильных ведомств выясняют, что могло стать причиной трагедии.

Губернатор Краснодарского края дал поручение Минздраву края, чтобы максимально помогли всем пострадавшим, а региональные Минтруда и Министерство ГО и ЧС должны проверить, насколько в данном соцучреждении соблюдались требования по соблюдению противопожарной безопасности. Они же должны установить, что стало причиной возгорания. Собственное расследование начала уже и краевая прокуратура.

После предварительного осмотра места пожара специалисты предположили, что его причиной могла быть неосторожность при обращении с огнём при курении.




Соцсети