На «Петербургском диалоге» в Сочи Россия и Германия искали способы сближения

Политика >> 24.11.2018
На «Петербургском диалоге» в Сочи Россия и Германия искали способы сближения
Немецкие и российские журналисты пытались обозначить свою позицию в «создании мостов».

Основной вопрос встречи касался того, ждать ли двум этим странам холодной войны. Причём с самого начала общения мнения участников дискуссии разделились. По словам одних, такая война — в самом разгаре. Другие, напротив, считают, что она только начинается. Сошлись стороны только в том, что та ситуация, которая сегодня сложилась между двумя странами, требует незамедлительного разрешения.

«Петербургский диалог», как говорят его участники, остался, пожалуй, единственным связующим звеном. Он всегда помогал и помогает сторонам говорить, быть услышанными и наметить пути для решения возникших проблем. Но с каждым годом представителей немецкой стороны на форуме всё меньше и меньше, что тоже является весьма показательным.

Сейчас и российская пресса, и немецкая, по мнению организаторов форума, увы, до конца не понимает своего предназначения. Все уже порядком подустали от словесных перепалок между Россией, Америкой и Европой. И задача прессы — не нагнетать ситуацию, а постараться найти пути для адекватного диалога этих враждующих стран.




Соцсети