В Краснодар не стыдно приглашать инвесторов

Экономика >> 19.01.2019
В Краснодар не стыдно приглашать инвесторов
Это показал приезд в столицу Кубани главы российского правительства Дмитрия Медведева.

Медведев поддержал инициативу губернатора Краснодарского края по поводу увеличения объёма финансирования производства сельхозтехники. По мнению экспертов, это, в итоге, положительно отразится на всём АПК.

По словам политтехнологов, сейчас происходит раздел российских регионов на группы. И в первую попадают те, в которых федеральный центр уверен. За политическую их стабильность он спокоен. И бюджетную базу там можно усилить экономическими рычагами. То есть в эти регионы не стыдно привозить инвесторов. И именно в эту группу попадает Краснодарский край.

Ко второй группе относят регионы, управляемые в «полу-ручном» режиме. Там постоянно нарастают политические риски. И для того, чтобы обеспечить стабильность этих регионов, федеральный центр всё время вынужден тратить свои ресурсы.

Эксперты подчёркивают, что Вениамину Кондратьеву, который стоит во главе Краснодарского края, удаётся сохранять достаточно высокие позиции и оставаться одним из наиболее устойчивых, в политическом смысле, руководителей регионов. Причём не только в ЮФО, но и по стране в целом.




Соцсети