Чем недовольны туристы в Сочи?

Туризм >> 16.07.2017
Чем недовольны туристы в Сочи?
Среди приехавших сюда на отдых в этом году россиян провели опрос, поинтересовавшись у них, как бы они оценили главный из кубанских курортов, и захотели бы опять вернуться в Сочи?

Выяснилось, что большая часть туристов Сочи не довольны. Россияне объясняют это дороговизной товаров и услуг. Те, кто раньше предпочитал Турцию и приехал в Сочи впервые, говорят, что отдыхать в олимпийской столице обходится намного дороже, чем в Турции. Здешние цены их просто поражают. Поход семьёй на пляж в день у них обходится 10 тысяч рублей, а удовольствий при этом — ноль. Они уже подсчитали, что их отдых, включая дорогу, обойдётся около 250 тысяч рублей, тогда как в Турции они тратили половину этой суммы. И, как признаются, не отказывали себе ни в чём.

А петербуржцы сетуют на «чёрный бизнес» местных предпринимателей, которые не выдают квитанции на оплаченные услуги. Удивлены они и тем, что в районе пляжа «Ривьера» нет муниципальной стоянки.

Кстати, недовольны отдыхом в Сочи и местные. Одних возмущает, что повсюду на пляжах — одни только кафе да рестораны, которые заняли слишком много места, других — навязывание услуг. Пляжи, по их словам, оккупировали частники. Даже на топчан присесть, чтобы сменить обувь, бесплатно нельзя. Коренных сочинцев возмущает и то, что на голом песке они тоже не могут полежать, потому что везде — инвентарь предпринимателей.

И подобных возмущений в этом году — масса. Об этом в соцсетях пишут и туристы, и сами кубанцы. И все негодования сходятся в одном: и те, и другие цены в Сочи называют необоснованно завышенными. В отличие от турецких курортов.




Соцсети