Рассчитывать на льготный отдых в Сочи могут только чиновники и силовики

Туризм >> 27.10.2016
Рассчитывать на льготный отдых в Сочи могут только чиновники и силовики
Сумма в 30 млрд рублей, которая выделена на следующий год на оздоровление нуждающимся, будет распределена между чиновниками и представителями силовых структур. Речь здесь идёт о бесплатных путёвках или приобретаемых на льготных условиях для санаторно-курортного лечения инвалидов и других категорий граждан, предусмотренных федеральным законом.

Но, выходит, что рассчитывать на господдержку могут только две категории. И это — чиновники и силовики. К подобному выводу пришли те, кто проанализировал проект по распределению бюджетных денег на оздоровление в следующем году. Лидирует по объёму госдотаций, с 7,8 млрд рублей, Управделами Президента. За ним идут другие органы госвласти, на отдых которых выделяют 7,2 млрд. Поменьше средств, то есть 4,8 млрд рублей, получат представители силовых структур — МВД. На оздоровление многодетных семей выделяют 0,006 млрд рублей.

Некоторые структуры бюджетные средства, выделяемые на оздоровление, вносят в другие статьи. Например, ФСИН 347 млн «оздоровительных» рублей проводит как повышение статуса своих сотрудников и престижа их работы в исправительных учреждениях, а органы таможенной службы формулируют как «совершенствование таможенной деятельности». МВД 4,8 млрд рублей, выделяемых на оздоровление сотрудников, провело как «обеспечение общественного порядка».

У многих вышеперечисленных структур, кстати, есть свои ведомственные санатории. В МВД, например, таких насчитывается 25. И, согласно приказу МВД, в них установлены одинаковые для всех расценки, то есть за 14-дневное пребывание они заплатят 7 тысяч рублей.

Именно столько же будет стоить двухнедельный отдых сотрудникам МВД в сочинском санатории «Искра», расположенном на Курортном проспекте.




Соцсети