Кубанский бизнес против морского сообщения «Сочи-Крым»

Туризм >> 09.10.2016
Кубанский бизнес против морского сообщения «Сочи-Крым»
Кубанские бизнесмены считают, что маршрут, который свяжет Сочи с Крымом по морю, себя не оправдает. Более того, на его создание требуется не менее 3 млрд рублей капиталовложений.

Бизнесменов Кубани поддерживают и представители турбизнеса, которые объясняют, что в Сочи создали необходимую инфраструктуру к Олимпиаде, однако в Ялте большинство причалов, пирсов и всех прочих сооружений нуждаются в реконструкции. Только после обновления они смогут полноценно эксплуатироваться и принимать круизные суда и яхты.

С ними солидарен и Дмитрий Малютин, который является гендиректором онлайн-сервиса по продаже туров. Он тоже утверждает, что Крым не готов пока к реализации данного проекта. И проблема, по его словам, не только в том, что на полуострове нет необходимой инфраструктуры. Там элементарно отсутствует соответствующий класс судов.

Малютин объяснил, то те суда, что используются, уже устарели. Да и рассчитаны они на 250 человек, максимум. А нужны суда с вместимостью хотя бы на 500 человек. А можно даже и больше. Организация регулярного сообщения — как морского, так и воздушного, по словам эксперта, под силу только государству, которое сможет построить необходимую инфраструктуру и закупить современные суда.

«Просчитать», насколько целесообразно провести маршрут из Сочи в Крым, поручил Президент Владимир Путин. А если это будет выгодно и востребовано, - то и возродить его. Но специалисты не только сомневаются в том, что это направление нужно именно сейчас, но и в перспективе смысла в нём никакого не видят. По их мнению, Керченский мост, в принципе, «уронит» объём перевозок морским видом транспорта.




Соцсети