Краснодар продемонстрировал свой туристский потенциал на двух международных выставках

Туризм >> 27.03.2016
Краснодар продемонстрировал свой туристский потенциал на двух международных выставках
Туристский потенциал Краснодара был продемонстрирован на международных выставках, которые недавно проходили в Москве. Участие в них краснодарской делегации было направлено на то, чтобы нарастить турпоток, установить новые деловые контакты, создать условия, способствующие эффективному развитию туротрасли, продвинуть имидж столицы Кубани в качестве города, который может заинтересовать туристов.

Вначале в Москве открылся «Интурмаркет-2016», а за ним сразу стартовала выставка «Путешествия и туризм», в которой участвовали наиболее яркие представители турбизнеса, а это - отельеры и туроператоры, турагенты и экскурсоводы.

На «Интурмаркет» свои предложения привезли до тысячи компаний из более 100 государств и областей. Не уступила, по количеству участников, и вторая выставка, в которой присутствовали 1,5 тысячи компаний из 150 стран и регионов.

Экспозицию Краснодара развернули на «Интурмаркете» как часть единого стенда Краснодарского края, площадь которого превысила 200 кв. метров. Наибольший интерес вызвал на выставке стенд Краснодарской бальнеолечебницы. Там за четыре дня побывало свыше 1 тысячи человек.

Вниманию посетителей были представлены событийные туры по Краснодару и по краю, а также летняя школа футбола Руслана Нигматуллина в Сочи.

На выставке «Путешествия и туризм» делегация из Краснодара провела встречи и переговоры с субъектами, среди которых была Ростовская область, Ставропольский и Алтайский край, Московская область, Крым, Вологодская область. Были и представители отдельных городов: Тулы, Калуги, Петербурга, Липецка, Волгограда и других.

Привлекательность столицы Кубани могли оценить участники выставки и на стенде Краснодара, на котором размещалась различная продукция в виде яркокрасочных книг, карт, а также мобильного приложения «Гид по городу». И в виде фильмов, рассказывающих о разных направлениях туризма, которые сегодня активно развивает столица Краснодарского края.




Соцсети