В Минтрансе РФ поднимут вопрос субсидирования авиаперевозок в Сочи

Туризм >> 28.11.2015
В Минтрансе РФ поднимут вопрос субсидирования авиаперевозок в Сочи
О Сочи как о горно-климатическом и бальнеологическом курорте, который нужно развивать именно в этом направлении, говорили на прошедшем здесь Международном туристском форуме. Гостям мероприятия показали, на каких базах отдыха, расположенных в горном и в прибрежном кластерах, можно остановить свой выбор.

Сегодня внутренний туризм постепенно начинает вытеснять туризм выездной. Российский турист меняет свои предпочтения. И на первый план у него, помимо стоимости и доступности отдыха, выходит проблема собственной безопасности и безопасности своей семьи. И именно Сочи на данный момент вышел в лидеры по внутреннему туризму.

Ещё зимний сезон и не начался, а в Сочи уже побывало 5 млн туристов, причём на курорт всё прибывают и прибывают приверженцы горнолыжного отдыха, которые сменили заграничные склоны на краснополянские.

По словам мэра курорта Анатолия Пахомова, впереди у Сочи не менее ответственная пора и это — зимний сезон, поскольку во все времена спрос на лыжные курорты был и остаётся достаточно высоким. Глава города говорил о том, насколько важно провести предстоящий сезон на должном уровне - с большим количеством отдыхающих и с очень качественным сервисом. Пахомов ещё раз напомнил об ответственности, которая ложится на администрацию курорта и туристическое сообщество.

Одной из самых важных тем форума стал вопрос логистики, поскольку уровень доступности внутренних перевозок всеми видами транспорта в стране сегодня крайне невысок. В частности, у туристов, живущих в регионах, нет возможности напрямую лететь в Сочи. Туроператоры сказали, что готовы заняться чартерными перевозками, но чтобы это им субсидировали. Игорь Левитин, помощник Президента, обещал, что вынесет этот вопрос на обсуждение в Минтранс.

Несмотря на всё возрастающую популярность внутреннего туризма, здесь пока остаются нерешённые проблемы. И как скоро они будут решены - это зависит от результатов сочинского форума.




Соцсети