Сочи наладит регулярное авиасообщение с Китаем летом 2016 года

Туризм >> 18.10.2015
Сочи наладит регулярное авиасообщение с Китаем летом 2016 года
Предположительно, с середины следующего года между Сочи и Китаем будет осуществляться регулярное авиасообщение. Об этом рассказал журналистам Дмитрий Заикин - замуправляющего по туризму сочинского аэропорта.

По его словам, воздушное сообщение с КНР будет налажено со следующего лета, однако точную дату он не называл. Представитель аэропорта подчеркнул, что переговоры с китайским авиаперевозчиком ведутся в течение вот уже нескольких лет, а чтобы китайские авиакомпании полетели в город Сочи, должны быть созданы определённые условия. Самым главным фактором он назвал готовность самого Сочи принять туристов из Поднебесной. Потом, это желание китайцев приехать на отдых в Сочи. И, наконец, это наличие прочных связей у Краснодарского края с провинциями КНР.

И тем не менее, известно, что Росавиация уже назначила, кто из компаний-авиаперевозчиков будет осуществлять регулярные рейсы сообщением "Сочи-Китай". Так, например, авиакомпания "Оренбургские авиалинии" получила назначение лететь из Сочи в Пекин, а авиаперевозчик "Таймыр" - из Сочи в Урумчи, также есть частные авиакомпании, подробнее здесь avisaero.com.

А пока перспективы дальнейших взаимоотношений России и Китая в сфере бизнеса и туризма обсуждают в Сочи участники форума, на котором присутствуют представители этих двух стран.

Кстати, самолёты, которые будут осуществлять авиарейсы в направлении из Китая в город Сочи, должны вылетать только, если гарантирована загрузка обратного рейса. В принципе, представители российской стороны твёрдо убеждены, что китайские партнёры поставят этот рейс. А поскольку тут же появляются взаимные обязательства, то либо будет альтернативный рейс российского перевозчика, либо предоставят гарантии по обратной загрузке китайских рейсов.

Сочи с минувшего года предлагает китайцам сформированный специально для них турпродукт. Кроме традиционного знакомства с объектами Олимпиады и комплексом "Мацеста", туристам из Китая предлагают экскурсию на "Дачу "Сталина".

С марта нынешнего года в Сочи побывало до 5 тысяч китайских туристов.




Соцсети