В Краснодаре работают над концепцией благоустройства Карасунских озёр

Туризм >> 27.02.2015
В Краснодаре работают над концепцией благоустройства Карасунских озёр
В Краснодаре начали разрабатывать концепцию благоустройства на Карасунских озёрах. Об этом сообщил главный архитектор города Игорь Мазурок.

Главной её идеей стало создание полноценной прогулочной зоны, разделённой на пешеходные и велосипедные дорожки. Окружена эта зона будет рекреационными объектами, точками общепита и предоставления разных услуг. Основные моменты данной концепции обсудили на прошедшей в Краснодаре международной конференции, которая была посвящена ландшафтному дизайну.

Владимир Евланов считает, что Карасунские пруды должны быть связаны между собой пешеходной набережной. Вместе с тем, их должен объединить общий архитектурный стиль. В будущем здесь, возможно, появятся места для семейного отдыха и небольшие кафе, велотреки и территории, предназначенные для занятий спортом.

Мэр Краснодара сообщил, что сейчас все эти нюансы обсуждаются в администрации города совместно со специалистами по ландшафтному дизайну и активистами-общественниками. Глава кубанской столицы сказал, что уверен в том, что поступит ещё множество предложений, которые, непременно, все будут учтены в составлении плана работ, ведь это, по словам Евланова, — колоссальный совместный проект, который нужно воплотить в реальность для краснодарцев и туристов.

Планируется, что велосипедные дорожки будут протяжённостью не менее 5 км. Рассматривается также вариант создания на Карасунских озёрах водных аттракционов, пунктов проката плавсредств и прочие способы организации отдыха на природе.

Пока только лишь идёт разработка концепции пешеходной зоны, то есть обсуждение того, как она должна выглядеть и что именно на ней будет. После того, как определятся с планом работ, начнётся составление проектов. И только после их согласования приступят к работам.

Как вариант, предлагают проект под рабочим названием "Абрикосы под ногами". Суть его состоит в том, чтобы разделить всю прибрежную территорию на условные зоны, а на них высадить разные фруктовые деревья, которые впоследствии будут приносить плоды.




Соцсети