Олимпийский парк Сочи ожидают масштабные преобразования

Туризм >> 01.12.2014
Олимпийский парк Сочи ожидают масштабные преобразования
Новая концепция развития Имеретинской низменности была рассмотрена на прошедшем совещании в Сочи, провёл которое Александр Ткачёв. Участниками краевого совещания стали заместители губернатора, а также главы соответствующих министерств и ведомств.

Губернатор подчеркнул, что Олимпийский парк был и остаётся главной достопримечательностью и Сочи, и всей Кубани. Глава региона объяснил, что, поскольку этот знаменитый парк является наиболее посещаемым местом курорта, то и нужно подумать о его обновлении. К тому же, в администрацию курорта не раз поступали замечания относительно неудобной логистики парка. Критика касалась отсутствия ощущений комфорта, которые проявляются в нехватке средств передвижения на такой большой территории, недостатке мест для полноценного отдыха, а также в том, что здесь явно не хватает зелёных насаждений, кафе и ресторанов.

Ежедневно в сочинском Олимпийском парке бывает около двух тысяч посетителей. Однако Александр Ткачёв уверен, что вполне реально увеличить эту посещаемость до пяти тысяч человек. Единственное, что для этого нужно сделать, так это учесть пожелания гостей, то есть больше озеленить парковую зону и расширить количество предприятий общепита, в которых бы предлагались блюда национальной кухни из продуктов, выращенных на Кубани.

Сейчас намерены заняться перепланировкой парка, чтобы адаптировать его к будущему футбольному чемпионату 2018 года. По направлению к парку будет высажена эвкалиптовая аллея. Специалисты в области ландшафтного дизайна помогут её оформить, чтобы органично смотрелись беседки и скамейки. Кроме того, будут дополнительно разбиты цветочные клумбы.

В планах администрации также создание на территории парка детской, спортивной площадки и мест прогулок для молодожёнов, а также украшение пешеходного моста иллюминацией, подобно тому, как сделали это на главной улице Краснодара. Будет здесь экстрим-парк и территория для мини-гольфа.

Вместе с тем, на территории орнитологического парка хотят выделить большую прогулочную зону.




Соцсети