Власти Сочи продолжают популяризировать курорт

Туризм >> 30.11.2014
Власти Сочи продолжают популяризировать курорт
Этот год для Сочи был поистине «урожайным» на события мирового уровня, благодаря чему на разных континентах о курорте заговорили и получше его узнали. Стоит ли ждать затишья после такого насыщенного года и как дальше решать проблему востребованности курорта — решили поинтересоваться журналисты у мэра Анатолия Пахомова.

Глава города отнюдь не считает, что уходящий год, который в полном смысле этого слова стал для Сочи олимпийским, — это пик успеха. «Перспективным началом» назвал Анатолий Пахомов этот период жизни Сочи. Именно 2014 год, по мнению мэра, положит начало новейшей истории главного курорта страны.

Большой прорыв совершился в туристической сфере: Сочи, наконец-таки стал всесезонным курортом. Во многом этому поспособствовали и Олимпиада, с миллионом туристов, и гоночные соревнования «Формулы-1», на которых побывало 63 тысячи человек, и шахматный турнир, принявший 65 тысяч гостей, и Дни робототехники, ведь все эти мероприятия проходили в несезон.

Проблемой пока остаётся заполняемость отелей Имеретинской низменности. И объясняет это мэр незнанием данной части курорта. Вот почему на презентации нового Сочи в других городах каждый раз внимание акцентируют именно на Имеретинке. Анатолий Пахомов ездит вместе с руководством здравниц и лично рассказывает о потенциале города, о его достопримечательностях и гостиницах.

А ведь 80% Сочи является заповедной территорией, особо охраняемой, где насчитывается свыше 75 редких памятников природы. Сочинский «Дендрарий» в этом году полностью обновили. Тисо-самшитовая роща, занимающая более 300 га, позволяет совершить пешую прогулку по живописным местам двумя маршрутами — 2 и 5 км. Для любителей диких животных есть возможность понаблюдать за ними в вольерном комплексе.

Развитый активный туризм позволяет сделать выбор из всего многообразия его видов, будь то скалолазание или маршруты по горам, которых насчитывается свыше 30, джиппинг или рафтинг, рыбалка или прогулки верхом, вертолётные туры или дайвинг вокруг затонувших кораблей.